甘い赤飯
相変わらずの歯科通い・・・あんまり良くならないよ~ん。(/ー ̄;)シクシクところで・・北海道に行った時に、茶碗蒸しが甘くてショックを受けました。だんなの田舎で、「赤飯好き?」と言われて、「大好きです♪」と言ったら、直後にだんなが「こっちの赤飯、甘いよ。」と言われて(≡д≡) ガーンで、いったいどの辺りまで甘い茶碗蒸し&赤飯が分布してるのかな~と調べてみたら・・・有ったよ♪ここに。http://weekend.nikkei.co.jp/kiko/map/index.htmlリンクフリーじゃないので、URLだけ・・北海道と青森と秋田は、これらが甘いらしいっす。他にも色々面白い調査結果が有ったよ。納豆に砂糖を入れる人が多いところとかソースで天ぷらを食べる地域とか・・ソースで天ぷらを食べる人は、真ん中から西の方が圧倒的に多いんだけどなぜかちょっと飛んで埼玉も・・・埼玉には西の方出身の人が多いのかもな~とか色々想像しながら見てしまった。(^^;ゞ・・・それにしても歯が痛いわぃ。(/ー ̄;)シクシク↓↓↓↓↓