ラ・ベルコリーヌ(たまプラーザ)モツァレラチーズとトマトのカスクルート。 バジルソースが塗られていて、オリーブまで入っているからイタリアン要素が満載でした。 オリーブが果物のように甘くてシャキシャキで美味しかったな。 「サンドイッチ・ジャンボン」 ロースハムのカスクルート。 何枚も重なったハムは薄切り叉焼みたいでギシギシっとした噛み心地。 塗られたバターがロースハムの塩気と馴染んでいました。 具がシンプルなのになんだかしみじみ美味しい。 「キャラメルクリーム」 ソフトフランスパンにキャラメルクリームを絞ったものです。 カシカシっとした噛み応えの生地が口解けが良くて好き。 キャラメルクリームはねっとりだけど甘さは強くなくビターです。 胡桃も混ぜられているのにくどくなくて 最後まで飽きない美味しさでした。 「プチノア」 胡桃が目一杯入ったスティック状のパン。 これの隣りには丸型タイプもありました。 中の生地がぎゅうぎゅうに詰まっているのにグニっと柔らかい、団子のような食感の生地。 見た目からハードパンを想像していたのに良い意味で裏切られました。 トーストすると胡桃が・・こんなに美味しいのかというほどに香ばしくなります。 これは何度でも食べたいと思わされるパンでした。 「スコーン」 シンプルなスコーン。 中の生地が口に入れるとまったり延びていく感じが良いです。 外はややサックリ。 「ラ・ベルコリーヌ」 神奈川県横浜市青葉区美しが丘1-9-1 045‐901‐4142 10:00~19:00 火曜定休 |