ホームベーカリーで作るパンのレシピ
:材料・・・・・スプーンはHBに付属のものです。 ・強力粉・・・・・・・200g ・薄力粉・・・・・・・50g ・水・・・・・・・・・150ml ・砂糖・・・・・・・・14g(大さじ2) ・塩・・・・・・・・・4g(小さじ1弱) ・スキムミルク・・・・5g(大さじ1) ・マーガリン・・・・・20g ・ドライイースト・・・・2、5g(小さじ1弱) ・ご飯・・・・・・・・・100g :作り方 1、パンケースにお水をいれて、お水に浸るようにご飯を入れます。 2、ドライイースト以外の材料をパンケースに入れ、スイートパンコースでスタート。 3,最初から入れてもいいですが、2,3分こねてから、ドライイーストをいれたほうがいいです。 4、出来上がり、15分程度前に取り出します。 ポイント この機種の場合、 出来上がり15分くらい前に取り出してください。