3986810 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

バックナンバー

2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

楽天カード

サイド自由欄

PVアクセスランキング にほんブログ村
2014年12月31日
XML
カテゴリ:お料理

昨日の晩御飯の生ハムサラダ

2014_1230_182729-IMG_4189.JPG

実は これ全部↓ 主人が作ってくれました\(^o^)/

2014_1230_182900-IMG_4190.JPG

お昼に いただいた年越しそば↓

こちらも 主人がお料理しました^^

2014_1231_115518-IMG_4205.JPG

 

今年は ホントに大晦日まで ドタバタしてしまって

おせち料理は、これからだしびっくり

お正月の準備も やっと始めたばかりだし~

 

2014_1231_140027-IMG_4216.JPG

主人の助けがなきゃ

無事に年を越せなかったカモしれないね~(;一_一)



 

大掃除の最後は洗車っ!

まだ やり残したところもあるんですが・・・

キリがないから  ここらで おわり!

 

2014_1231_130815-IMG_4212.JPG

 

車の中も

何度か断捨離して

今はテッシュ1箱と数本のペンと車検証ぐらいしか置いてないから

2014_1231_131012-IMG_4214.JPG

あっと言う間に綺麗になりました♪

 

 

そうこうしてたら水揚げされたばかりの新鮮な

お正月用の食材(緋扇貝、伊勢海老)も届いて・・・

 

2014_1231_110712-IMG_4197.JPG

さすがに こちらは主人じゃ無理なので^^;

 

私が下ごしらえを!

伊勢海老は活きたまま蒸して

 

2014_1231_124343-IMG_4211.JPG

緋扇貝は熱湯にくぐらせ貝殻から身をはずします

2014_1231_123943-IMG_4210.JPG

緋扇貝のグラタン用の器になる貝殻も、綺麗に下処理いたしました♪

2014_1231_123917-IMG_4207.JPG

 

 

さて これから 美味しいお刺身を探しに

再びスーパーのハシゴです

 

時間的に去年のような正月料理↓は絶対に無理そうですが

家族の喜ぶ顔が見たいから

2014年 最後の最後まで頑張りたいと思います。。。

 

 

2014_0101_091055-IMG_7347.JPG

てか、

おせち料理

明日の朝までに完成するのかな大笑いガハっ

 

それでは 今年も一年間、

ブログ開設2年にも満たない

拙い私のブログにお付き合い下さった皆様

ありがとうございました(^-^)

 

本日、二度目の更新でした

 

良いお年を~֥ϡ

 

2014年も応援ありがとうございました。

最後に、

↓どれか一つクリックしていただけると嬉しいです♪



住まい ブログランキングへ


シンプルスタイル(インテリア・雑貨) ブログランキングへ


日記・雑談(40歳代) ブログランキングへ



にほんブログ村



にほんブログ村







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2014年12月31日 15時24分20秒
[お料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.