|
カテゴリ:お料理
昨日の晩御飯の生ハムサラダ 実は これ全部↓ 主人が作ってくれました\(^o^)/ お昼に いただいた年越しそば↓ こちらも 主人がお料理しました^^
今年は ホントに大晦日まで ドタバタしてしまって おせち料理は、これからだし お正月の準備も やっと始めたばかりだし~
主人の助けがなきゃ 無事に年を越せなかったカモしれないね~(;一_一)汗
大掃除の最後は洗車っ! まだ やり残したところもあるんですが・・・ キリがないから ここらで おわり!
車の中も 何度か断捨離して 今はテッシュ1箱と数本のペンと車検証ぐらいしか置いてないから あっと言う間に綺麗になりました♪
そうこうしてたら水揚げされたばかりの新鮮な お正月用の食材(緋扇貝、伊勢海老)も届いて・・・
さすがに こちらは主人じゃ無理なので^^;
私が下ごしらえを! 伊勢海老は活きたまま蒸して
緋扇貝は熱湯にくぐらせ貝殻から身をはずします 緋扇貝のグラタン用の器になる貝殻も、綺麗に下処理いたしました♪
さて これから 美味しいお刺身を探しに 再びスーパーのハシゴです
時間的に去年のような正月料理↓は絶対に無理そうですが 家族の喜ぶ顔が見たいから 2014年 最後の最後まで頑張りたいと思います。。。
てか、 おせち料理 明日の朝までに完成するのかなガハっ
それでは 今年も一年間、 ブログ開設2年にも満たない 拙い私のブログにお付き合い下さった皆様 ありがとうございました(^-^)
本日、二度目の更新でした
良いお年を~
2014年も応援ありがとうございました。 最後に、 ↓どれか一つクリックしていただけると嬉しいです♪
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年12月31日 15時24分20秒
[お料理] カテゴリの最新記事
|