|
カテゴリ:ケ-キ
先日、作った栗の渋皮煮で作りました。 食べてみたら・・・ 栗の渋皮煮が少し硬かったので、タルトにしたらもっと硬くなってました (渋皮煮!前作った時は、煮すぎて失敗(崩れちゃったので)だったので、気をつけたら今度は、硬かった) 栗が硬いよって先に、警告をして食べてもらいました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ケ-キ] カテゴリの最新記事
たると~意外と手間でここの所作っていないです(>_<)栗で何かしてみたくなって栗を1ネット買いました(^o^)
(October 10, 2008 09:45:39 PM)
ううぅーーーん!!
私もタルト作りたい!!材料はあるが時間が調整きかなくって!!(>_<) しかしおいしそ!!上手だよね~~!! かずごん1111さん♪(*^_^*)そんけ~~~!!☆ (October 10, 2008 11:31:09 PM)
タルト生地!サボってホットケーキミックスで作ってま~す。
手抜きなら任せてくださ~い♪ (October 11, 2008 10:27:32 PM)
>タルト生地!サボってホットケーキミックスで作ってま~す。
え?それの配合のレシピ探したけど見つからなかった(~_~;)知りたいなぁ~~~♪ お願い!かずごん1111せんせ~~~~!!♪ >手抜きなら任せてくださ~い♪ そんな風に見えませんぞ~~~~~! ----- (October 12, 2008 04:57:32 PM)
☆楽豆☆さん
>>タルト生地!サボってホットケーキミックスで作ってま~す。 > > え?それの配合のレシピ探したけど見つからなかった(~_~;)知りたいなぁ~~~♪ >お願い!かずごん1111せんせ~~~~!!♪ > >>手抜きなら任せてくださ~い♪ > > そんな風に見えませんぞ~~~~~! >----- ----- ホットケーキミックス:100g バター(マーガリン):50g 牛乳 : 適量 自分で食べるので、コスト削減で マーガリンをパンに塗るやつで作ったら、最近はやりの塩スイーツ見たいに、塩味になりました。 その時作ったタルト!中味の甘さとタルト台の塩味がちょうどよかった。 気分で、ケーキ用マーガリンで作ったり、パン用マーガリンで作ったり、バターで作ったり・・・ 牛乳は、生地がまとまらないようなら、ちょっとづつ足してください。 生地をラップで挟んで延ばしてま~す。 上のラップを除けて、下のラップが付いたまま型に! ラップの上から型に押し付けてま~す。(型に乗っける時に生地が割れなくていいので) (October 14, 2008 09:27:34 AM) |
|