カテゴリ:料理
昨日は仲良しのお友達と今年最後たっぷりと遊び、今日は引き続き大掃除の続き‥の予 定が、南部小麦がまだ余っているのを思い出し、急きょ子供達とパン作りになりました。
グラタンパンです♪ 中の具はホワイトソースと鳥もも肉、マッシュルーム、玉ねぎ、とシンプルです♪ グラタンってホワイトソースに醤油を数滴たらすと美味しさUPするみたいです(^_-) 2次発酵後にチーズを乗せて焼成します(今回もパセリ抜き(^_^;)。) 子供達にコネコネさせたので、いびつな形ですが、味はグッドでした
今日で旦那の仕事も終わり、明朝からはお互いの実家に帰省するので、しばしブログか ら離れる生活になります。 7月からブログを始め、3日坊主の予定?がここまで継続できたのはブログを通してお友 達になったみなさんのおかげです 今年最後のブログになりますが、来年も引き続きよろしくおねがいします~
よいお年を~
見に来てくれてありがとうございます 良かったらポチっとお願いします ↓ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
こんにちは~
今年はにんにんさんとお知り合いになれました。 来年もまたブログの上で楽しくお話したいですね。 今年のブログ、今日でおしまいなんですね。 お疲れ様でした。 よいお年を! ポチ♪ (Dec 30, 2009 04:49:17 PM)
グラタンパンおいしそう~o(´∇`*o)
ホワイトソースに醤油って初耳です(☼Д☼) 今度やってみよっと!! よいお年を~(^∀^)ノ~~ (Dec 30, 2009 06:01:40 PM)
おいしそうですね!!
お花もお正月らしくていい感じです。 私もどちらかというと3日坊主なんですが、ブログを通していろいろな方と出会えて、更新頻度は少ないですが続けてこられました。 また来年もお邪魔しますので、よろしくお願いします♪ よいお年を(^^) (Dec 30, 2009 08:58:39 PM)
仲良くしてくださいね
ホワイトソースにお醤油 和のティストを加えることにより風味が上がるのでしょうか 一度試してみますね お花も素敵です ご実家に帰られて賑やかなお正月ですね 我が家は相も変わらず夫婦二人みたいです・・・実家といっても車で5分 毎日行ってるので新鮮味がありませんしね(笑) 良いお年をお迎えくださいね (Dec 30, 2009 09:28:24 PM)
にんにんです~
にんにんの由来とは‥中学の時の国語の授業で「耐」の熟語を2つ言う回答で「耐熱」と間違って「忍者~」と答えて以来、たまに親しい友人い言われていたニックネームで、今思えばもっと素敵なブログネームを付ければよかったな~と、少し後悔(^_^;)でも来年も引き続きにんにんです~(^.^) 今から帰省します~。 来年もよろしくお願いします!! (Dec 31, 2009 08:12:15 AM) |
|