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カテゴリ:雑談
さて、さっきの続きです
若返り物質が多く含まれている納豆の正しい食べ方は まず粒の大きさは 普通の大きさか大粒の納豆。 ひきわりで食べたい方は大粒などと混ぜて細かく切り刻んでから食べるといいらしいです 細かくして食べることでポリアミンが増えるらしいです。 2つ目は卵を入れるか入れないかですが いれるといいらしいです。これは詳しく見なかったのですが栄養があるからだと思います 3つ目は混ぜる回数 これは50回以上みたいです。混ぜれば混ぜるほどポリアミンが多くなるらしいです 4つ目は冷蔵庫から出してすぐ食べるかどうか? しばらくしてから食べてください。冷蔵庫を出してからすぐの状態だとポリアミンは活動しにくいみたいです。しばらく置くことで活発に動くので混ぜてから置いとくといいでしょう。 ココで一つ注意。しょうゆとかからしは食べる直前に入れてください。 入れてから混ぜるとポリアミンの活動が停止するらしいので それと納豆とともに食べるねぎなんですが 納豆とねぎは比率は1:1で入れてください。 ねぎも納豆と共に体にはいいです。納豆と一緒だとなおいいです^^ ねぎにはアリシンが入っていてデトックス効果があるらしいですので是非食べてみてください。 じゃあ今回はココまで^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年08月02日 00時02分38秒
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