麹まみれになっていたら・・・
麹の講習会やメニュー・・・まさに麹まみれ の時が過ぎ・・・気が付けば、春になってるわ!大好きな桜のトンネルの道、走り抜けました。水遣りも忘れがちだったのに・・・ベランダにも春が来てた。 藤のつぼみ ライラックのつぼみ ビオラ満開 小手毬もそろそろ ん??? こ、これは・・・???もしや・・・昨年植えた白色タンポポかも!?関東ではほとんど見られないと言う種、もらって撒いたのでした。一緒に撒いた友達はどうなったかなぁ。私が麹に熱中している間も自然の中で植物は一生懸命成長してたんだね。家の中も同じ、掃除、洗濯は二の次、大丈夫人体に問題なし。食事は粗食でバランスよく。日々食べるもので身体は作られるからね。それでも家族は文句言わずに・・・ありがとう。