![b](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/17/0000163417/22/img47a24e88zikazj.jpeg)
青い空が何より嬉しいです。
お正月も3日となると
そろそろ動きたくなりますね。
箱根駅伝の様子を見ていると
茅ヶ崎にいる姉が羨ましくなります。
好きな山登りの様子は
昨日楽しんだので
今日はそろそろ片付けモードです。
私にはまったく関係ないけど,
バレンタインディーの
チョコケーキも頼まれているので
小屋の片付けです。
暮れに卵をたくさんいただいたので
この卵をたくさん使う方法は
・・・・・
カステラですね。
日保ちがするし
人に差し上げてもいいし
いい蜂蜜があるので
それを使って・・・・
![k](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/17/0000163417/23/imgfdb4fedfzik9zj.jpeg)
カステラといってもいろんなつくり方がありますね。
水あめを入れる方法や
薄力粉で作ったり
強力粉で作ったり
型も,木の型やふたのついた型もあります。
今回は蜂蜜にこだわって
栃の蜂蜜を入れてみました。
焼き上がりのにおいが
この蜂蜜の香りでいっぱいです。
香りが飛ばないように
今はラップして寝かせてあります。
焼きあがったときに
あまりにいい香りがしたので
もったいないけど
みかんの蜂蜜を入れて
焼いてみました。
蜂蜜の香りの違いが
カステラにも出るかとても気になります。
結果は,明日です。
できたらもう一日寝かせたいけど。
食べきれないこのカステラは
卵をいただいた方に
もらってもらいます。
![momo](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/17/0000163417/24/imga98dd809zik1zj.jpeg)
モモは日向ぼっこをしては
日陰で体温を放出してます。
暖かったね。