納豆で元気(4)セブンプレミアム 極小粒納豆
納豆で毎日元気!わが家の毎日の朝食はおにぎり、味噌汁、納豆、ヨーグルトです!納豆は殆ど、朝食に食べているのですが、夜ご飯にちょっと食べたいときなどは、納豆でママのちびおかず(下方に記載)を一品作って食べています。納豆でちびおかず!(下方に記載)夜ごはん納豆料理を作る時は、納豆にネバネバ食材をたっぷり合わせた、加熱いらずの簡単なちびおかず(副菜)をあっという間に作ってしまします。食物繊維も多く含まれ、しかもコレステロールはゼロ!手間をかけずにササッと作れるので、納豆料理は毎日でも続けられるんです。今回の納豆セブンプレミアム 極小粒納豆 1パック(45g×3) 78円(税込)・3パックで78円とお値段も納得の食べやすい極小粒サイズの納豆です。・納豆は大豆のタンパク質が豊富で、その上食物繊維やビタミンKなども入っているので、体にも良い食べ物です。・3パックでこのお値段ですので、あつあつご飯にかけて食べても、パスタやお好み焼きに入れても、色々なお料理に安心して使っていただけます。かつお仕立ての特製タレとからし付き。食べやすい極小粒サイズの大豆をお豆の風味が活きた納豆にしあげてあります。納豆でちびおかず!納豆にネバネバ食材をたっぷりもずく納豆材料(2人分)納豆 1パック長いも 50gもずく (市販の味付き)2パック練りワサビ 少々細ねぎ(小口切り) 少々作り方1.ボウルにもずくと納豆を入れて混ぜ合わせる。2.(1)を器に盛り、すり下ろした長いも、練りわさびを添え細ねぎを上から散らす。ワンワンママのつぶやきセブンプレミアム『極小粒納豆』は普通に美味しい!セブンプレミアムの納豆は小粒で柔らかめなので少々歯ごたえが物足りないように思います。でもかつお仕立てのタレの味は美味しい。かつお仕立てのタレはちょっと濃いめの味なので私は半分の量だけタレを入れて食べています。私はセブンプレミアムの納豆に、セブンプレミアムの純米酢を数滴落としていつも食べています。そうすることで食欲もでるし、健康にはお酢はいいので納豆だけ単品で食べるときはそうしています。