テーマ:食べ物あれこれ(49905)
カテゴリ:ソウルのごはん(お肉)
![]() チーズフォンデュのように豚の三枚肉を味わえる鍾路のクイギョンジ(←以前に食べたチーズサムギョプサルの写真をアップしてます。) このお店、おまけの副菜もいっぱいでいつも若者で大賑わい。美味しい~。 ![]() ![]() ![]() ![]() ここのもうひとつの看板メニューが、トゥンカルビ(スペアリブ)! 豪快にかぶりつきましょう~。でもね、手は汚れるのはイヤよね? 無料で黒い手袋がサービスされる芸の細かさ!? こっちもなかなかイケてます。パクパクを骨まで・・・・。 もひとつ、トックカルビを注文。これは、ハンバーグとソーセージの中間のような・・・。 香辛料がキツイですね~。なんだかシシガバブ~を思い出してしまいました。でも豚肉よ! これは、好みではなかったなぁ~。 おまけのケランチム(茶碗蒸し)。日本と違い、直火で調理。ふわふわの優しいお味です。 韓国料理は辛いって先入観があるとびっくりするかもね。 あぁ、満腹、満腹・・・。 *日本のガイドブックにも紹介されてるお店です。でもね、日本語は通じません。 ★チーズもあっさりしてます。まぁ、若者向きのお店ですね~。 ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ソウルのごはん(お肉)] カテゴリの最新記事
手袋までサービスするあたりがとてもニクイです。
やはり骨際までしっかり食べたいですもん! お客のニーズをくみとっていますよね(^_-)-☆ しかし韓国の副菜の豊富さに脱帽です。そして茶碗蒸し、とても魅惑的です… (2008/01/28 10:13:33 PM)
手袋、いいでしょう~。日本でもこんなサービスあれば楽しいでしょうね。
チーズに、スペアリブに・・・。楽しい食べ方のお店です。 他にサービスのサラダやキムチもいっぱいです。 (2008/01/29 09:16:57 AM) |
|