テーマ:世界各国に食めぐり(416)
カテゴリ:ソウルのごはん(お肉)
![]() それにクル(牡蠣)がプラスされて、クルポッサム。 キムチの上に生牡蠣がのってます。美味しい~。 この豚もあっさりと好みです。牡蠣より好きだなぁ~。 え~っと、サンチュにくるむのも忘れ、そのままパクパクと頂きます。 ![]() ![]() ![]() ![]() じゃがいもと豚肉のお鍋です。 最初は、サービス品だからそれなりの味だなぁ~って思ってたけど、 煮込めば煮込むほど、豚のいいダシがでてきますね~。 そして、このダシで最後に作ったポックンパッ(チャーハン)が最高~。 お腹いっぱい大満足で、8000ウォンしか払わなかったよ~。 大人数で食べるとお得ですね。 ★クルポッサムもキムチを食べなければ、全く辛くない。辛くない韓国料理を食べまくってますね。 ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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これはすごいですね!
韓国の焼酎にぴったりの味がしていそうです。 ねえさん、今回は食欲全開じゃないですか~(笑) 私はキムパブ天国のメニュー制覇に向けてこつこつ努力??しています(^^;) (2008/04/20 06:13:08 AM)
キムチを食べなければ、全然辛くないですよ~。
韓国は1人で食事ってあまりしないですもんね。 (2008/04/20 07:55:40 AM)
マッシーさんの好きそうなメニューですね。
店内の韓国人たちは、焼酎を飲んでたような・・・。 今回は食べましたよ~。前回のリベンジ。 キンパブ天国制覇、軽く到達でしょう~。 (2008/04/20 07:57:40 AM)
そうですよね~食事が大人数だと一度に品数豊富に食べれて値段も抑えられ一石二鳥ですよね^^
うんホントいい旅ですね。 この牡蠣もおいしそう・・・だけど 私、牡蠣アレルギー!>< 韓国牡蠣の美味しいの結構あるでしょ。食べたいのに食べれないのがツライわ~ (2008/04/20 11:53:49 AM)
ねぇさん、今日のブログは、構成がとてもいい。
うーーん、と引き込まれましたよ。 特に、2番目の4枚構成の画像に苦労の跡が。 ずいぶん、進歩してますね。 海外では、「生ものは口にしないみなみやま」ですが、本当においしそうですね。 食べたくなりました。 ただ例外もありますから。 生きたナクチを箸に突き刺して食べるあれですが。 (2008/04/20 12:00:52 PM)
普通は野菜なんやけど「ポッサム」の包むは、この料理の場合「キムチ」で包む料理やと認識してるけど・・・。
キムチも浅漬けで、新鮮なキムチ。 茹でブタとキムチが主役やと思うのよ。 最初に某チェーン店で食べた時は、野菜がついてなかったもんね。 甘めのキムチとブタだけでは、すぐに食べ飽きたっちゃ~。 (2008/04/20 03:44:22 PM)
ブログは結構簡単にできるのです。HPほどの苦労はなく・・・。
韓国の食堂なら食中毒は大丈夫でしょう~。あったたら不運だとあきらめ・・・。 あのタコはちょっと無理だなぁ~。切ったので、動いてるのは好きですよ~。 (2008/04/20 08:46:03 PM)
歩き方を見ると、甘めのキムチや葉っぱで包むとか書いてるね。やっぱりキムチで包むのね~。
某チェーン店のが伝統的なポッサム? 実は、この店のキムチ、ほとんど食べてません。甘かったのか、新鮮だったのか、浅漬けなのか、全然わからない~。牡蠣と豚をひたすら・・・。 (2008/04/20 08:53:36 PM) |
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