カテゴリ:釜山のごはん(お肉)
ワイルドな豚肉を食べました。 スギちゃんが食べれば似合いそうなワイルドな豚肉。 おっきいですよ~。 スギちゃんみたいなワイルド系スタッフさんが焼いてます!!?? ワイルド豚肉をテーブルでちょきちょき切ります。 これでねえさんのお口にも入る大きさになりました。 ワイルドな味に疲れたら、あっさり系の水キムチでも飲みましょう~。 ところで、このワイルドな食堂で、ミリンダ発見!! 懐かしい~~~っと、思わず注文。 さぁて、ミリンダ知ってるかな? 35歳以上なら、知ってるかな? しかし、超甘。日本のあのミリンダとは別物??? ★スギちゃん、早く元気になってね。ランキングに一票をよろしく!(ブログランキング ブログ村) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[釜山のごはん(お肉)] カテゴリの最新記事
肉画像ありがとうございますm(_ _)m
やはりテンション上がりますね~ しかも私の大好きな豚肉(*´Д`*) 焼いてくれるし、言うことないですね~ ところでミリンダって何ですか? 今年二回目の二十歳を迎えるイクラでも知らないのですが、知りません(T^T) 教えて下さいませ(≧∀≦) (2012/09/24 06:29:11 AM)
大きな豚肉、テンション上がりますね。
おいしかったですよ~。 ところでミリンダ。 二十歳2回なら知ってるハズ!!?? 地域もあるんでしょうか? 昔、ファンタオレンジ、ファンタグレープ、そしてミリンダ! ジュースは、この瓶入り3種類しか売ってませんでした。 あっ、スマッシュもあったかな~。 (2012/09/24 12:05:26 PM)
ミリンダぁ~~!!韓国に来て「お~まだあったか!」っと感動した一品です。昔 赤と紫の絵の具を水に溶いて「ミリンダ~~」っと遊びました。赤と紫を微妙な量調整をして黄金比を割り出し「ミリンダ色」!!っとか訳わからん事やってたなぁ~
さて写真のスープ「ムルキムチ」っとなってましたがたぶんこれはムルキムチではなくて「ネングッ(冷汁)」っと言う 夏には定番の冷たいスープだと思います^^* 水に酢を入れて塩&砂糖、好みでにんにくなどを入れて きゅうり&わかめを入れます。食べると口のなかが軽くきゅっとしまる酸っぱさが決め手なんですがどうでしたか?? これの汁を半氷にして食べるとおいしいんです!! 写真を見た感じではたぶんこの「ネングッ」だと思われます。^^* (2012/09/24 02:21:55 PM)
ミリンダ、やっぱり知ってましたね。
しかし、ミリンダごっこまではしなかったな(笑)。 韓国のミリンダ、甘くて甘くて飲めませんでした。 昔の日本のも甘かったのかな? それと、これは冷汁でしたか? そういえば、水キムチとは違う気もしてきました。 きっと冷汁です。 夏の韓国、こんなスープを飲むんですね~。 お酢で、夏ばてにもよさそう。 簡単に作れそうですね。 (2012/09/24 06:40:27 PM) |
|