|
カテゴリ:グルメ
先月、日記で書いたのに、
そのままになってたチラガー → 今日は病院に行って、会社をお休みしたので、 ついに! 解体しました~。 900gもあってとっても大きいので、取り敢えず・・・耳から。 耳をそぎ落とすのかと思うと、ちょっと怖い! (←そぎ落とすって言うな~!) さすがに、リアル~。 こうすれば、大丈夫? 食べてみた。 ん~~~、 想像と違ったぁ。 “耳の部分は軟骨が付いてるので、コリコリ感が楽しめます” って書いてあったから、 ミミガーみたいにコリコリしてるのかと思った。 コリコリ?どこが?って感じです。 一切れ食べたけど、軟骨は感じなかったよ。 すっごく柔らかい。 全部柔らかい。 何だろな~、鶏皮をすっごく柔らかくしたみたいな食感・・・ ちょっと違うな~、 もしかしたら、豚足はこんな感じなのかな? 食べた事ないからわからないけど。イメージ的に。 ゼラチン質で、とにかく脂っこい。 スパイシー味は後から来るけど、まぁいいお味。 でもこの耳、このまま食べるのはどうでしょう。 papaは、脂っこい!って言って食べないだろうな。 Sくん一人に食べさせるには多すぎるし。 お野菜で巻いて、さっぱりしたタレでも作ろうかな。 サニーレタスかサラダ菜、キュウリ、玉ねぎ・・・ お買い物に行って、見てこよう! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
July 10, 2013 07:05:06 PM
[グルメ] カテゴリの最新記事
|