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テーマ:今日のランチ(38881)
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ありがてぇ~! それで、朝食に洋ナシ一個だけ急いで食べて、裏山へシュパシーレン(ぶらぶら歩く) 《左上》 もう、さすがの寒いドイツも春めいて見えました。 《左下》 切り倒された大木に、オースタンピルツ(食用きの、しめじが大きくなったもの)が 自生してました。 採って、薬屋に持ってくと、無料で、食べられるかどうか判定してくれますが、 めんどうだから、パス。 《右上》 おなかペコペコで、家に帰りつき、私が、 ツマミのハモンを切り出してる間に、 今日はカアチャンが鮭を料理しました。 でも、空腹だったので、ツマミとメインは結局一緒に食べました。 ただし、料理しながら、ハモンの半分くらいは、 赤ワインと一緒に、味わいましたが。 鮭は軽く塩をふり、強火でさっと焼くだけ、中は軽く生の感じです。 取り出す瞬間にシャンペン(うちは、安い独ゼクトを使います)を少し、 ぶち込みます。 ソースは辛口白ワインにクノールのブラテンソースを溶かして、 最後にシュラグザーネを入れて作ります。 注;シュラグザーネ(生クリーム)を入れるのは、最後で、 煮立たせない。 《右下》 鮭の横にクヌードルがありますが、これは、言ってみれば、 ドイツのじゃがいものお餅(ジャガイモお団子)です。 あっさりした、お餅とでも言うのかな。ww ドイツ人は、メイン料理により、いろんな種類のクヌードルを選びます。 BBSへのご返事遅れてすみません! できれば、コメント欄に書き込んでいただけるとすぐご返事できると思います 日記の内容には関係ないことでも大歓迎です。 勝手なこと言ってごめんなさい! ご支援に感謝!押すとしびれちゃいま~す! いやぁ~ダンケ! ⇒ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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