テーマ:やっぱりブルゴーニュ(587)
カテゴリ:ムルソー
本日はそれぞれ1本持参と割カンで泡です。 会場はレストランむとうです。 料理は ¥8000コース でトライ。内容は↓ フロマージュはワゴンサーヴィスで好きなものをチョイス。 同時にグラスでソーテルヌを注文しました。 食後に私はアイスコーヒーを頂く。 まずはN君が好きなブラン・ド・ノワールで乾杯。けっこう旨いのでみなさんが納得。 こないだ飲んだ時は温度に誤差がありましたが、今回は適温でデギュ。 温度がマッチした時は絶賛しうる酒質ですね。 次にN君持参のアルノー・アントに進む。 少し(2度程)温度が高い気がしましたが、これも旨い。流れでラムネ水、清涼飲料水の甘みを引っ張る展開。香もナッティで申し分ない。 赤に進む。 私持参のペロ・ミノです。02ですがかなり若々しい香。かなり濃い黒。ベリー主体の香とインキーな樽。 これはグラン・クリュです。みなさん、とろける様な笑顔です。 喜んでいただけで幸いです。 フロマージュとソーテルヌで一息つく。 フロマージュとソーテルヌはみなさんも喜んでいます。フロマージュと赤ワインは相性が良いと定石のようですが、私はそうは思いません。(このレストランは都合よくグラス売りしてます)ソーテルヌが相性が良いと思います。 そして〆にmamo-san持参のVR95 ジャン・グリヴォーでした。 本日はどれも素晴らしいワインで充実した食事と楽しめました。 参加していただいたみなさん、わざわざ京都まで来ていただいたことも含めありがとうございました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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