|
カテゴリ:日々のこと
我が家では、娘用に無糖ヨーグルトを常備しています。
毎食の様に食べさせているので トータルすると結構な量になります。 タイトルの通りなのですが 無糖ヨーグルトには砂糖(又はシロップ)が必ず付いてきますよね? 買う度に、絶対使わないな~と思いながら捨てられず 溜まりに溜まって、すごい量になっています。 私がいつも買うヨーグルトは明治ブ○ガリアヨーグルト。 これに付いているのは、グラニュー糖を顆粒にしたというものです。 う~ん。使い道な。。。い どなたかいい使い道知っている方がおられたら是非教えて下さい。 お願いします。 ![]() ヨーグルトメーカー ヨーグルティア これを買えば、問題は解決するのですが。 欲しいけど、ちと高いな~。 一時流行ったカスピ海ヨーグルト 私は3年くらい前に 毎日の様にせっせと作っていました。 牛乳と、ヨーグルトの菌を混ぜて置くだけ 出来るという手軽さと モチモチとした食感(?)で市販のヨーグルトに比べて酸味が少なく 味も気に入っていたのですが 衛生的にちょっと。。という面もあって いつからか作らなくなってしまいました。 ![]() ヨーグルトメーカー+カスピ海ヨーグルト純正種菌セット これなら、カワイイ子供にも食べさせられそう(笑) 険悪ムードですが 現在も継続中です。。 私達夫婦、大丈夫なのかな???(汗) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日々のこと] カテゴリの最新記事
|