232159 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

*愛する家族の為に…ビタミン愛!~*

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

ぱんぷきんMAMA

ぱんぷきんMAMA

カレンダー

フリーページ

お気に入りブログ

🍇新作・長編歴史小… New! 神風スズキさん

夢の場 星詠み翠桃(琴桃音)さん
初心者から月10万稼… カオル姫☆世界一周さん
ひだまりの中で… KAKO7さん
あいちゃんの美味し… あいちゃんKOBEさん

コメント新着

光海藻@ Re:美味しい長芋と頂いた海藻を使って・・・そばサラダ(12/09) こんにちは。 光海藻のわかめこと大津山…
ぱんぷきんMAMA@ Re:良いですね(09/30) かっちゃん、こんにちは~(*^_^*) >こ…
かっちゃん@ 良いですね これからの時期美味でしょうねぇ南瓜大好…
ぱんぷきんMAMA@ Re:とうがん(09/12) かんこさん、こんばんは~(*^_^*) お…
ぱんぷきんMAMA@ Re:食べた事ありますよ~ん(09/12) かっちゃんさん、こんばんは~(*^_^*) …

楽天カード

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

December 26, 2008
XML
カテゴリ:日記

今日の札幌は・・・下矢印こんな状態で・・・

 事故なく過ぎるといいですが・・・

航空便での地方発送予定してましたが、航空便は全てストップ

そのため、混雑でトラック便も荷物の到着が遅れるそうです。。。

お客様、ごめんなさい。

081226_160737.jpg

北海道の美味しいお芋と玉葱・長芋・・・発送しました。

感謝の品・・・私の作った、お楽しみCDお入れしました。

美味しいが聞けると嬉しいです。

 

 

地元産ホタテでかまぼこ作り

300k動画
動画ニュース
56k | 300k

オホーツク海側の雄武町では、地元産のホタテを使ったかまぼこ造りがピークを迎えています。

このかまぼこは雄武町で獲れるホタテの貝柱が丸ごと入っていてすり身の原料のスケトウダラも地元産です。

貝殻の形をした型にすり身を流し込み、ホタテの貝柱をひとつひとつ手作業で埋め込みます。

およそ30分蒸して、型から取り出し、こんがりと焼き色を付けると完成です。

最後は手際よく包装し、箱詰め作業が行われます。

ことしは不景気の影響で例年より注文が減っていますが、それでもお歳暮シーズンのこの時期は普段の2倍にあたる1日1万個が作られます。

このかまぼこ造りは、大みそかまで続けられます。

[26日13時19分更新]

北海道放送 HBC

中国産・偽装が多い中、原料が道産物・・・

応援したくなりました。。。

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 北海道情報へにほんブログ村 料理ブログ 健康食へにほんブログ村 主婦日記ブログへ

宜しければポチッとお願いします。m(__)m






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  December 27, 2008 02:09:19 PM
コメント(0) | コメントを書く
[日記] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X