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テーマ:★ラーメン(14411)
カテゴリ:二郎・直系
危険なラーメンを食べてきました。 この看板を出しているのは、店主さんが元力士のラーメン二郎・相模大野駅前店です。 力士時代に培ったちゃんこを作る技術を生かしているのかは定かではありませんが、濃厚なスープと美味しいブタが味わえる二郎です。 少々寝坊したので、13時半頃の到着でした。 やっぱり凄い人気です。 冷たい雨がシトシトと降っているのに、傘の花が10本以上咲き乱れていました。 このお店も恐ろしいほどに回転がよく、サクサクと待ち人がお店の中に吸い込まれ行きます。 10分ほどで、券売機に到達できました。 ショックです。 今日は、「ブタたっぷりモード」だったのですが、ブタ切れでした。 無念。 昨年末に50円の値上げ行われていますが、その後は価格の変更はないようです。 前回はお茶づけー麺が凄く美味しかったので、少々迷いましたが、今回は普通のラーメンとトッピングにミックス節を購入しました。 その後、ほとんど待つこともなく、席に座ることができました。 小ラーメン650円、ミックス節100円 昨日のニンニク祭りのダメージが若干残っていたので、久しぶりにノーコールにしました。 それでも、かなりいい盛り付けです。 ミックス節がいい感じで、野菜の山に降りかかっています。 ミックス節は、麺もスープも野菜もブタも、美味しくしてくれる素敵なトッピングです。 やっぱりスープは、すげ~乳化状態で、アブラの塊がゴロゴロ浮いています。 危険なラーメンですね~。 ブタは、期待通りの見事なトロブタちゃんが2枚も入っていました。 凄い安定感です。 ボソボソ感があるカタメの麺は、小麦の風味が香ります。 西の二郎ちゃんは、カタメの食感を重視しているところが多いのが特徴みたい。 ミックス節とド乳化のスープは、非常に相性がよく、普段はあまり飲まない二郎のスープですが、今日はたっぷりと飲んでしまいました。 危険なラーメンは、ド乳化スープと美味しいトロブタちゃんが魅力のラーメンです。 頻繁に食べたら確かにお相撲さんになってしうかも。 【お店のデータ】 ★最寄り駅: 小田急線 相模大野駅 ★住 所: 神奈川県相模原市相模大野3-3-6 ★営業時間: 11時-14時 / 18時-21時 ★定休日 : 月曜 ★備 考: 2007.12 値上げ 過去のラーメン屋さんの情報はいなり★のカジカジ日誌をご覧ください。 ↑↑↑↑↑↑↑ ポチッ、ありがとうございます。 感謝!!! 感謝!!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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