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テーマ:★ラーメン(14389)
カテゴリ:二郎・直系
札幌出張最終日。
やっと時間が取れたので、最北の二郎であるラーメン二郎・札幌店に行ってきました。 今年の3/31にオープンした二郎ちゃん。 桜台で修業していた人が店主さんだそうです。 到着時、開店15分前だったけど、10人くらいの並び。 11時過ぎに、一気に人が集まってきたので、こちらは、開店前に並ぶ人は少ないのかも。 券売機を眺めると、お品はオーソドックスな感じ。 現金対応で、生姜50円をやっているそうです。 なので、今回は、小ラーメンと生姜を注文。 小ラーメン 650円、生姜 50円 カウンターが高く、厨房内が見えない作りになっているので、ラーメン作りの手際は観察できなかったけど、提供する時間はかなり早めな感じ。 オープンからかなり日数が経過しているので、オペレーションはスムースなのかも。 今回はノーコールにしてみました。 それでも、なかなかのボリューム。 いなり★には、丁度いいボリューム。 ブタはしっかりと味付けされたトロトロなものが2枚。 このクオリティーなら、ブタ増しした方がよかったかも。 麺は昔の桜台の麺にそっくり。 極太で、しっかりとした弾力があるタイプ。 近頃の二郎は、麺を細くしてるところが多くなっているので、この麺は貴重かも。 スープは、ブタの風味がしっかりとした非乳化タイプ。 力強い麺に比べると、スープが若干弱めの感じ。 このスープも悪くないけど、この麺にはド乳化のドロドロスープの方がぴったりかも。 札幌の二郎をやっと食べることができました。 最北の二郎もうまうま。 【お店の情報 ★店 名: ラーメン二郎・札幌店 ★住 所: 札幌市北区北六条西8-8-11 ★営業時間: 11時-14時/17時半-20時半(土:11時-15時) ★定休日 : 日祝(不定休) ↑↑↑↑↑↑↑ ポチッ、ありがとうございます。 感謝!!! 感謝!!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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