2273232 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ageha的ニチジョウ

ageha的ニチジョウ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

QLOOKアクセス解析

Profile

agehaSwella

agehaSwella

Calendar

Category

Comments

aki@ Re:あけましておめでとうございます(01/05) この様な書込大変失礼致します。日本も当…
星 明子@ ちぇんちぇい おひさしぶりっこ♪ 象形文字のような龍、日本昔話のようなか…
nanaminz@ Re:あけましておめでとうございます(01/05) あけましておめでとうございます♪ 保護猫…
MIYA KOUTA@ Re:あけましておめでとうございます(01/05) 明けましておめでとうございます。 素敵な…
agehaSwella@ Re[1]:聖の青春と黒い海。そして猫。(本の紹介)(01/27) nanaminzさんへ 今まで1匹飼いしかしたこ…

Favorite Blog

映画の間に、ケンタ… New! usapanda3さん

小学校の読み聞かせ もりくま4461さん

ツツジに黒いアゲハ達 MIYA KOUTAさん

2024年5月の東南側の… nanaminzさん

気温が高まって体調… かみ と えんぴつさん

2008.08.21
XML
カテゴリ:ごはんレシピ
お料理上手な主人の母上のお誕生日に
包丁研ぎマシーンをプレゼントした。


 ←コレ。



それを昨日貸して貰ってびつくり。



包丁ってこんなオソロシイものだったの~!?っと
ゆう程切れるようになった。


てゆうか。 さすがダイヤモンド。


てゆうか。どんだけ切れない包丁使ってたんだよって
ハナシだわよ。(遠い目。)


  ・・・・・・・・・・・・・・・・・・


あたしの母上はお料理上手で実際お店を経営してたわけだけど、
主人の母上もかなりの腕前でお料理もお菓子作りもプロ級。

しかもすっごい手の込んだモノを作る。



だって、茹でた孫 ゆで卵を半分に切って、くり抜いた黄身に
タマネギとかパセリとか混ぜて、また詰め直してたまごの形に
戻したらパン粉付けて揚げる、とかやるんだよ~!


あたしだったらゆで卵作った時点で一品完成♪と自分を
ほめてあげたいね。手を加えるならアドボ↓に入れるだけ、とか。

アドボ

それ以上の手間はイヤ~~!!(←主婦失格。はい。)



その「たまごちゃん」は主人の好物で、時々
「レシピ聞いて作ってよ」って言うんだけど、手間暇
掛けたくない失格者のあたしは

「お袋の味はお袋に作って貰った方が絶対
 美味しいよ~♪実家にご馳走になりに行こ♪」


と、誤魔化す。


ついでにカメにゴハンあげたり(笑)。


でも、そのうちレシピ聞いておこうと思う…。


  ・・・・・・・・・・・・・・・・・・


ちなみにあたしの得意料理はレシピのカテゴリ見て
貰えばお判りのように「ちょーカンタン」なやつ。

今日は「こりは料理と言えるのですか?」とすら思う
3分クッキングをご紹介致します。(ちなみに兄嫁に
教えて貰った。くす。)




■長いもチーズ焼きレシピ ・・・・・


材料

長いも    好きなだけ
そばつゆ   好きなだけ
ピザ用チーズ 好きなだけ


  

作り方


長芋の皮を剥いて、輪切り(一口大)にして耐熱皿に入れる。
上からそばつゆを全体にからめるようにかける。

そこにピザ用とろけるチーズを乗せてチーズが
溶けるまで焼いたら出来上がり♪


長いもチーズ焼き。

写真は例によってマズそうですが(カメラが悪い(←?)キッパリ。)
ウマイです。パセっても(パセリ振っても)良いかもね。



…。

それにしてもこの写真。チーズ焼きに冷しゃぶなんて、
どんだけ手抜き料理なんだあたし!と言いたい。
(あと、お味噌汁と漬け物と冷や奴とかあったんですよ。
って墓穴発言満載。)

もちろん時々は手の込んだモノを作ったりするんです。
ほほほほほ。

ranking ←うちの子じゃなくて良かった?
@ageha
http://plaza.rakuten.co.jp/Swellapara0505/





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.08.21 18:00:46
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.