千産千消クッキング教室
今日から毎月1回、千歳グリーンツーリズム連絡協議会が主催する千歳産農産物を美味しく食べる千産千消の料理教室を開催します。今日のメニューは大豆ご飯に旬菜サラダ、放牧豚と麦飯石卵のピカタ、付け合わせにカブのソテー、椎茸とアスパラの炒め物・・・・・講師は会員のりんごの家さん私と、フォームヌーボー君はアシスタント時々、素材の説明をしながらお手伝い。アラサーぐらいから アラ古稀(?)の女性たちに混じり、男性の受講者もいました。今日はもうささき摘みとり農園のイチゴ=宝交早生 がでてきました。(思い出すだけでつばが出てきます。)明日からふれあいファームいずみで販売します。摘みとりはもう少しお待ち下さいね。来月は7月14日の予定。もう夏野菜がどんどん出てくるので、楽しいお料理ができそうです。大変喜んでいただき、もう来月の参加予約されて帰った方もいらっしゃいます。