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水野真紀さんの料理番組で紹介された、『山口流 熱々ご飯に合うハンバーグ』を
作りました。 http://mbs.jp/mahou/index3.html このハンバーグは鶏ミンチを入れることで、グルタミン酸がうまみを引き出してく れ、焼く時に小麦粉をまぶして焼くことで肉汁を閉じ込め、ソースにフレッシュト マトと味噌でごはんに合うソースを作ると言うもの。 普段合挽きミンチだけで作るより、ハンバーグだけで食べても肉のうまみがしっか り感じられました。 それから驚いたのは肉汁。小麦粉をつけただけで食べた時に半島にジューシーで。 噛まないうちでも良くわかります。 ソースはハンバーグを焼いた後のフライパンにトマトと味噌などを入れて作ります が、肉のだしと、ほんのり感じる酸味、味噌は和の味とは感じないほど洋食に近づ いていて。ミートソースに少し近いかな?そんな感じのソースです。 普段のハンバーグと手間は変わりませんが、遥かに美味です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005.06.29 18:38:43
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