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カテゴリ:多国籍料理

~『あさりと海老のパエリア』~

『あさりと海老のパエリア』

パエリヤと言えば色々沢山の魚介を使わないといけないイメージがありますが、スーパーにあるもので作ってみました♪

『あさりと海老のパエリア』
(材料)4人分
米             300g
むき海老大         5尾
あさり                10個
鶏もも肉            1/2枚
玉ねぎ             1/2個
赤ピーマン         1/2個
緑ピーマン         1/2個
にんにく               1片
パプリカパウダー  大さじ1
サフラン        ひとつまみ
塩小さじ           1/2~1
ホタテだし          大さじ1
水                  4カップ
オリーブ               適量

飾り用:パセリ、レモン



、 鶏もも肉は一口大に、玉ねぎはスライス、赤ピーマン、緑ピーマンはくし切り、にんにくはみじん切りにします。

、鍋(フライパン)にオリーブオイルとにんにくを加えて炒め、香りが出てきたら玉ねぎ、赤・緑ピーマン、鶏もも肉を加えます。

、火が通ってきたらパプリカパウダー、サフランを入れてさらに炒め、あさり、むき海老、塩、ほたてだし、水加えて強火にします。

、米を加え、中火で吹きこぼれないように火加減を調整しながら煮込みます。

、水分がなくなって米が柔らかくなってきたら火を弱火にして5分、火を止めて蓋をして10分蒸らし、上にパセリをふってレモンを添えて出来上がりです。

パエリアパンがなくても鍋やフライパンでも出来ますスマイル

家庭でで少ない材料で魚介のだしを出すのは難しいのですが、最近見つけた「ホタテだし」を使うと簡単に美味しい味が出せますよ!!

(バタバタしていて皆様の所にうかがえなくてごめんなさい。落ち着いたらまた遊びに行きますね!!)

~~~~~~~~~~



 

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最終更新日  2010.10.04 23:19:56
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