919597 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

健康・料理・簡単レシピ集!シンプル&おいしいもの作ろう!!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Profile

--☆airballoon☆--

--☆airballoon☆--

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

2006.12.02
XML

 かぶらが旬で安くておいしい季節です。

某番組でかぶらは生で食べるのが健康
いい!というの見て早速パスタに取り入れてみました。


かぶらスパゲティ



基本的には以前紹介した野菜いっぱいのパスタレシピ・作り方は同じです~。

かぶらは生で食べるのでけっこう薄めにスライス。
さっぱりしてておすすめ^^☆



 *かぶらの別の活用方法


 1.おみそしるに。葉っぱも細かく切って入れる。
   はっぱはけっこう、煮えるのに時間かかるよ。

 2.葉っぱをゆがいておく。2日ほど日持ちするので
   うすあげといためて卵でとじる。

 3.鍋に!

 4.生でサラダに!

他になにかあったらレシピ教えてくださいね^^☆



ランキング参加中~↓↓↓↓

レシピブログバナー


↑↑↑↑↑↑↑↑---☆☆1日、1票クリックして応援してもらえると嬉しいです!---☆☆








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.12.02 23:33:16
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.