|
テーマ:●食べた物の画像♪(85328)
カテゴリ:牛肉を使ったお料理!
かぶらが旬で安くておいしい季節です。 某番組でかぶらは生で食べるのが健康に いい!というの見て早速パスタに取り入れてみました。 基本的には以前紹介した野菜いっぱいのパスタ とレシピ・作り方は同じです~。 かぶらは生で食べるのでけっこう薄めにスライス。 さっぱりしてておすすめ^^☆ *かぶらの別の活用方法 1.おみそしるに。葉っぱも細かく切って入れる。 はっぱはけっこう、煮えるのに時間かかるよ。 2.葉っぱをゆがいておく。2日ほど日持ちするので うすあげといためて卵でとじる。 3.鍋に! 4.生でサラダに! 他になにかあったらレシピ教えてくださいね^^☆ ランキング参加中~↓↓↓↓ ↑↑↑↑↑↑↑↑---☆☆1日、1票クリックして応援してもらえると嬉しいです!---☆☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
はばねろ2005さんへ
>かぶらって、あの丸い大根の様な野菜でしょうか? >スーパーでみかけて興味深かったんですよ。 そうです、そうです。いろんな大きさがあるけど にぎりこぶしぐらいの大きさのが使いやすいかも。 おおきいのは煮物にしてもいいですけど。 はっぱがついてるほうがお得感もあるし。 >そっか・・そうして食べるのか。スパゲティ美味しそう♪ 和洋どちらでも使えるので便利ですよ。 ぜひお試しを! 鍋・みそしるには厚さ4,5ミリがおいしいかも! (2006.12.03 00:48:30)
野菜いっぱいのパスタに、ルージュのチェック の敷物・クリスマスの雪だるまカップ、も~ 最高に・・素敵です・・! CHUwww.・。 イタリーのカンゾォ~ネを唄いたいwww・ アモ~レ・・アモ~レ・。 (2006.12.03 08:41:28)
ブルターヌ広場 No.2さんへ
> 野菜いっぱいのパスタに、ルージュのチェック > の敷物・クリスマスの雪だるまカップ、も~ > 最高に・・素敵です・・! CHUwww.・。 いつもありがとうございます♪ もう早12月ですね。 > イタリーのカンゾォ~ネを唄いたいwww・ > アモ~レ・・アモ~レ・。 ブルさんの歌を聴いたら楽しくなってきました~ヽ(^o^)丿 でもパスタ、ちょっと窒息しちゃいそうです(笑 (2006.12.04 00:13:52)
(*゜ー゜)σ[] ピンポーン♪オジャマシマース!!
★深夜にこんばんわ~☆・:.;*☆彡--☆airballoon☆--さん 師走に入り、風邪などひいてませんか? 野菜たっぷりのかぶらのスパゲッティ~~ この時間、食べたいな~ 前回も、カキコありがとうございました♪ 先日、HPリニューしまして日記更新しました。 今月最後の日記ですが<汗 これからも仲良くして下さい~d(^ー^*) (2006.12.15 02:37:06)
Night007さんへ
>(*゜ー゜)σ[] ピンポーン♪オジャマシマース!! >★深夜にこんばんわ~☆・:.;*☆彡--☆airballoon☆--さん は~い、どうぞ、どうぞ♪ いつも遊びに来て下さってありがとう~。 >師走に入り、風邪などひいてませんか? しっかり腸炎にかかってしまいました(汗 もう元気です。 >野菜たっぷりのかぶらのスパゲッティ~~ >この時間、食べたいな~ お夜食にいいかも!さっぱりしてますよ。 >前回も、カキコありがとうございました♪ >先日、HPリニューしまして日記更新しました。 >今月最後の日記ですが<汗 >これからも仲良くして下さい~d(^ー^*) また遊びに行きますね! 今年もいろいろありがとう~☆ 来年もどうぞよろしく!!! (2006.12.15 23:59:35) |