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カテゴリ:くいしんぼ
料理好き、 というより
食べること、食べさせることが好きな私は 料理教室にもちょこちょこ顔を出す ただ「食べる」ということだけを完結させるためなら 外食や中食産業を利用したほうがお手軽 けれどもそれらは 必ずしも味覚を満足はさせてくれないし(多くの場合はがっかりする) そうすると、ココロも満足しないし 素材の出身も明らかでなかったりする そればっかだと 体調も財布の中身も乱れるし ちょいと面倒でも おなかもココロも満足すればうれしい 別にどうしてもレパートリーを増やさなければならないってわけじゃない だけど教室の告知に弱いのは その料理教室で 「レシピ以外の何か別のもの」 が得られる気がするから それは その教室の雰囲気 だったり 参加した方たちのと交流 だったり レシピ本からは学べないちょっとしたコツやタイミング だったり 作ってみようという意欲 だったりする そして なにより 講師の方の 「意気込み」 これを伝えたいのよ~~~ という ふれこみに めちゃめちゃ弱いです そんで それに惹かれて申し込むと はずれがない 昨日の 亜莉さんのマフィン講座@こぶた まさに それです ごちそうさまでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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