443556 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

キャッシュフロー 社長の幸せ応援 記:天野隆

キャッシュフロー 社長の幸せ応援 記:天野隆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

公認会計士天野隆

公認会計士天野隆

フリーページ

2004.11.15
XML
カテゴリ:限界利益のアップ
レストランの社長さんから教えていただきました。限界利益を上げるやり方が変わってきたそうです。10年前までは変動費〔食材〕を下げると限界利益は上がったそうである。客数はへらなったからので。今は逆に変動費を上げると限界利益は上がるそうである。食材の変動費を下げるとお客様は黙って去っていく時代になったようです。繁盛店は家庭や他の店でみられない食材にこだわっているそうです。変動費を上げると客数が増え売上が増えるそうです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2004.11.15 00:06:58
コメント(0) | コメントを書く


キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

はっきりとモノの言… New! よびりん♪   さん

全事業所、パート週20… 山田真哉さん

久米信行「縁尋奇妙… 当たらずと雖も遠からずさん
経理合理化プロジェ… 経理4970さん
東京カウンセリング… 東京調布の本気税理士わたなべさん
独立FPの毎日がヒ… バーニー井上さん
坂野上事務所・本音… ししりょりょたかさん
10年後の自分に向け… taka-maruさん
【 仲介手数料半額 … 【仲介手数料半額】の不動産会社社長さん
工藤幸太郎税理士事… 税理士(゜д゜) [福岡市]...さん

コメント新着

taka-maru@ Re:長い間お世話になりました。その6(05/31) 天野先生、長い間、ありがとうございまし…
山田真哉@ 勉強させていただきました。 いつも楽しく拝見させていただいておりま…
よきん@ お世話になりました。 ありがとうございます。 また学ばせて…
清水武信@ お久しぶりです 天野先生 長期間にわたり先生のブログ…
情熱税理士@ うそです、天野先生はかいていません 前にコメントしましたが、先生から返事は…

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.