476155 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

晴れ時々くもりところによって雨が降るでしょう

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2021年11月19日
XML
カテゴリ:パン


久しぶりのご飯パン。

レシピは、


【中古】 米粉じゃなくて、ご飯でパン ホームベーカリーで作る/山田一美【著】 【中古】afb
から。基本の食パン。



強力粉が30gくらい足りない分を、ご飯を増やして。
いつも通りの適当さ、です。

バターはサラダオイルに変更。
砂糖は半量。

この本は、10年前の本です。
(ちなみに、春に中古で購入のホームベーカリーは11年前の製造です)
その頃は、手ごねでたまにパンを焼いても、
ホームベーカリーの存在を意識していませんでした。
以前住んでいた街では、駅前のパン教室にも行ったことがありました。

子供たちは、当時、3年生と5年生。

10年は、本当に、あっという間ですね。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2021年11月19日 15時58分17秒
コメント(0) | コメントを書く
[パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.