|
全て
| カテゴリ未分類
| 教室日記
| 使い勝手の良い器具たち
| 美味しいお店
| 嬉しいプレゼント
| 我が家の庭
| その他
| レシピ
| 手作りお菓子・パン
| 生徒さんの作品
| うちのごはん
| イベントのお知らせ
| カフェ杜瀞(ととろ)・今週のケーキ
| 出演情報
| 梅仕事・保存食
カテゴリ:教室日記
昨日の特別コースは、一足先にバレンタインで濃厚なチョコレートケーキ。
トヨ型でシンプルシックな外見です。 今まで凝りに凝ったケーキに挑戦した事もあるこのコース、 それに比べたら材料も手順もいたって簡単そうなレシピでしたが、 やはり、チョコレートという素材はとてもデリケート。 ちょっとした温度や混ぜ具合などで質感が変わってしまうため、 皆さん真剣・・・そして、それぞれ出来上がりを比べて「??」(笑) 一番先に手早く仕上げたmaroronさんの作品はこちら。 ガナッシュも滑らかで、コーティングもきれいです。さすが♪ 他の生徒さんの写真も撮ったのだけれど、 慌てていて、まな板に敷いたラップの上だったりしちゃったので、 アップは控えておきましょうか(笑) 今回は午後から私の検診が入っていてバタバタとしてしまいましたが、 来月はしっかりデモンストレーションを見てもらいながら、 コツをつかんでもらいたいと思います。 もちろん、おしゃべりも楽しみながらね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010年01月22日 10時23分29秒
[教室日記] カテゴリの最新記事
|
|