乾燥アロエを粉末アロエに加工しました。
アロエを干していたのだけど、カピカピになってきたので、粉末にしてみることにしました。干したら、中身のゼラチン質の部分がほとんどなくなってしまいました。アロエベラの方だったからかな?緑の部分だけになってしまい、粉末にしたほうが使いやすそうだったので、粉末にしてみることにしました。家にはミルサーがないのですりこぎで・・・テレビを見ながら3時間くらいひたすらすりました。ミルサーはあったのだけど、全然使わないからリサイクルショップに売ってしまったばかりこんなことなら売らなきゃ良かったかな?でも、一回試したとき、うまくいかなかったから・・・今度はフードプロセッサーが欲しいと思っています。でも、またかっても使わなくなる可能性も有るのでしばらくは商品選定を。。。