1807577 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ANNJYUのリビングメモ

ANNJYUのリビングメモ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ANNJYU

ANNJYU

Category

Archives

Shopping List

Headline News

2004.11.20
XML
カテゴリ:料理
材料がやわらかく煮えて、特に豆腐がトロトロになって美味しかったです。

【材料】
鱈、はまぐり、豆腐、白菜、長ネギ、しらたき、昆布、めんつゆ、重曹。(味ぽん)
【作り方】
・昆布と水を鍋に入れておく。(昆布は煮立ったら取り出す)
・重曹を少し入れる。
・あとは材料を入れて材料がやわらかくなるまで煮る。
 (重曹が入っているせいかいつもより早く煮えたような気がします)
☆お好みで味ぽん(あれば、黒酢仕上げのもの)をつけて食べると美味しいですよ!

【オーサワジャパン】天然重曹 600g
【オーサワジャパン】天然重曹 600g

ポン酢のショッピング

【楽天市場】フード・ドリンク・ワイン







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2004.11.20 20:25:48
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.