|
テーマ:今夜のばんごはん(50023)
カテゴリ:料理
材料がやわらかく煮えて、特に豆腐がトロトロになって美味しかったです。
【材料】 鱈、はまぐり、豆腐、白菜、長ネギ、しらたき、昆布、めんつゆ、重曹。(味ぽん) 【作り方】 ・昆布と水を鍋に入れておく。(昆布は煮立ったら取り出す) ・重曹を少し入れる。 ・あとは材料を入れて材料がやわらかくなるまで煮る。 (重曹が入っているせいかいつもより早く煮えたような気がします) ☆お好みで味ぽん(あれば、黒酢仕上げのもの)をつけて食べると美味しいですよ! 【オーサワジャパン】天然重曹 600g ポン酢のショッピング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2004.11.20 20:25:48
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|