1807534 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ANNJYUのリビングメモ

ANNJYUのリビングメモ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ANNJYU

ANNJYU

Category

Archives

Shopping List

Headline News

2020.09.28
XML
カテゴリ:料理
初めてスチーミーっていうのでチャーシューを作ってみました。

豚肩ロース肉を入れてちょっと揉み込んで、
少しおいて
レンチン!



お肉をパッケージに書いてある分量より多く入れたので、
お肉を切ってから入れました。
多くお肉を入れたので火が通るのかちょっと心配でもありましたが・・・
柔らかく、
ちゃんと火も通っていて、
チャーシューの味になっていました。



★★★★★



味の素/スチーミーチャーシュー用 60g





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2020.09.28 15:42:20
コメント(2) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ

利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:チャーシューを作ってみました(09/28)   根岸農園 さん
オオーw(*゚o゚*)w
手軽にチャーシューを作れちゃうレトルト食品。
お肉を入れるだけで楽しめるなんて、いいですね☆ (2020.09.28 19:19:58)

Re[1]:チャーシューを作ってみました(09/28)   ANNJYU さん
根岸農園さんへ
普通作ろうと思ったら臭み消しとか
いろいろ入れないといけないけれど、
味が決まっているから
お手軽にできました(*^_^*) (2020.09.29 11:58:34)


© Rakuten Group, Inc.