1806974 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ANNJYUのリビングメモ

ANNJYUのリビングメモ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ANNJYU

ANNJYU

Category

Archives

Shopping List

Headline News

2005.06.03
XML
カテゴリ:料理
ぬか漬けをやってみようかと思っているものの『毎日かき混ぜないとダメ』という点でまだ迷っているので、とりあえず本屋で本を探してみることに。。。

きょうの料理の2005年6月号は漬物に関する特集で、普通の料理本よりもお手ごろ価格だったので、買ってみました。

きょうの料理に載っているぬか漬けの方法では、他の本とチョット違う点があって・・・
野菜の塩漬けから出る液体を使う方法。この液は捨て漬けと同じ役割があるとか。。。

いろいろやり方があるんですねぇ~。

ぬか漬けの他にもらっきょうとかの漬け方もあって、チョッピリらっきょう
にも興味がでてしまいました(^・^)

◇◇◇

【定期購読1年(12冊)】きょうの料理

 








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.06.03 16:07:25
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.