|
テーマ:食べ物あれこれ(49888)
カテゴリ:料理
ぬか漬けをやってみようかと思っているものの『毎日かき混ぜないとダメ』という点でまだ迷っているので、とりあえず本屋で本を探してみることに。。。
きょうの料理の2005年6月号は漬物に関する特集で、普通の料理本よりもお手ごろ価格だったので、買ってみました。 きょうの料理に載っているぬか漬けの方法では、他の本とチョット違う点があって・・・ 野菜の塩漬けから出る液体を使う方法。この液は捨て漬けと同じ役割があるとか。。。 いろいろやり方があるんですねぇ~。 ぬか漬けの他にもらっきょうとかの漬け方もあって、チョッピリらっきょう にも興味がでてしまいました(^・^) ◇◇◇ 【定期購読1年(12冊)】きょうの料理 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.06.03 16:07:25
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|