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テーマ:食べ物あれこれ(49888)
カテゴリ:料理
kazuraさんの日記でめんつゆにお酢を入れるという話を読ませていただいてから、
煮物にはお酢を入れるようになりました。 煮物をするときに、お酢を少し本当に味が丸くなるんですよねぇ~。 今までお酢は、酢漬けとか以外は、酢豚とか、味噌鍋とかには少し入れたりするくらいで、 調味料としては出番が少なかったのですが・・・ 最近はお酢の減りが早いです! ※料理の本に載っているような“すっぱ煮”の分量だと家では不評だったので、“少し”っていうのがポイントみたいですね。 お酢は健康にも良いし・・・。 これもkazuraさんに教えていただいたおかげです!感謝!! ◇◇◇ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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