1806990 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ANNJYUのリビングメモ

ANNJYUのリビングメモ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ANNJYU

ANNJYU

Category

Archives

Shopping List

Headline News

2005.06.26
XML
カテゴリ:料理
kazuraさんの日記でめんつゆにお酢を入れるという話を読ませていただいてから、
煮物にはお酢を入れるようになりました。

煮物をするときに、お酢を少し本当に味が丸くなるんですよねぇ~。
今までお酢は、酢漬けとか以外は、酢豚とか、味噌鍋とかには少し入れたりするくらいで、
調味料としては出番が少なかったのですが・・・
最近はお酢の減りが早いです!

※料理の本に載っているような“すっぱ煮”の分量だと家では不評だったので、“少し”っていうのがポイントみたいですね。

お酢は健康にも良いし・・・。

これもkazuraさんに教えていただいたおかげです!感謝!!

◇◇◇







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.06.26 17:04:02
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.