1806941 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ANNJYUのリビングメモ

ANNJYUのリビングメモ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ANNJYU

ANNJYU

Category

Archives

Shopping List

Headline News

2005.07.01
XML
カテゴリ:料理
糠床をつくってから、10日経ち・・・水っぽくなってきたので糠を足しました。

最近、きゅうりを毎日1本漬けていますが、だんだん糠漬っぽい味になってきています。

朝晩というか・・・一日一回はまぜていますが、
容器をビニールにしたおかげで、それほど面倒ではないです。

◇◇◇

【定期購読1年(12冊)】きょうの料理

お好きな野菜でさっと浅漬けトンボ即席漬けもの器 ピクレ丸型 M30型
お好きな野菜でさっと浅漬けトンボ即席漬けもの器 ピクレ丸型 M30型

超厚手チャック付き袋『チャックさん・フリーザー袋』大

漬物用生糠(こぬか)1kg
漬物用生糠(こぬか)1kg

伯方の塩 粗塩 500g
伯方の塩 粗塩 500g

■カイエンペッパー/ホール/袋100g
■カイエンペッパー/ホール/袋100g

  

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.07.01 20:56:08
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.