|
テーマ:食べ物あれこれ(49888)
カテゴリ:料理
糠床をつくってから、10日経ち・・・水っぽくなってきたので糠を足しました。
最近、きゅうりを毎日1本漬けていますが、だんだん糠漬っぽい味になってきています。 朝晩というか・・・一日一回はまぜていますが、 容器をビニールにしたおかげで、それほど面倒ではないです。 ◇◇◇ 【定期購読1年(12冊)】きょうの料理 ![]() お好きな野菜でさっと浅漬けトンボ即席漬けもの器 ピクレ丸型 M30型 超厚手チャック付き袋『チャックさん・フリーザー袋』大 ![]() 漬物用生糠(こぬか)1kg ![]() 伯方の塩 粗塩 500g ![]() ■カイエンペッパー/ホール/袋100g お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.07.01 20:56:08
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|