テーマ:簡単レシピ(3293)
カテゴリ:おいしいレシピ
そこでタケノコの味噌漬を作りましたら 酒の肴にピッタリと好評、保存も効くのでかなり大量に作りました タケノコの茹でかたはタケノコご飯の記事を参考にしてください お味噌は普段の料理に使っているものを使用します お酒には旨味成分が凝縮されているので どんなレシピに入れても、お酒は料理を美味しくしてくれますね それから、みりんの甘みが好きな方はもっといれてもいいと思います この味噌床はタケノコだけでなく、お肉やお魚や他のお野菜にも良く使います 私はブタ肉や鶏モモ肉も、この味噌床に漬けてよく食べますが 大人も子供も、味噌漬のお肉が大好きです 味噌漬けにするとお肉が柔らかくなるし、風味もでるので本当に美味しいですよ 茹でたタケノコも売っていますので それを使うと、タケノコの味噌漬が簡単に作れると思います ゆでたまごや豆腐など、味噌漬けの美味しさは無限に広がっていきますね ………………………………………………………………………………………… 1.ボールに味噌床を作る 味噌 カップ1 みりん 大さじ4 酒 大さじ4 白だし 大さじ4 2.密閉容器の底に味噌床を敷き、その上に茹でたタケノコを乗せる 3.味噌床をタケノコにまぶすように、まんべんなく乗せる 4.冷蔵庫の中で1日以上寝かせる 5.食べる時は味噌を洗って薄くスライスする ランキング参加中です。応援クリックお願いします♪ ・ + ・ + ・ + ・ 暇があったらあんずの本館にも寄って下さい ・ + ・ + ・ + ・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012/05/18 05:18:15 PM
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