テーマ:食べ物あれこれ(49774)
カテゴリ:スィーツ・お菓子
『Patisserie Faon』のケーキの差し入れがありました パティシエの田村さんは名門オーボンヴュータンで修行後 渡仏して5年間フランス各地で修行したそうです ですからここのケーキは知る人ぞ知る正統派のフランス菓子というので お値段も少しお高め 時折差し入れを頂く時には事務所中の女性から歓声が沸きます 今日のケーキは今年の干支であるヘビが3匹ケーキの上に飾ってあり 新年のご挨拶用に、特別に作ってもらったそうです ここのケーキで使用しているイチゴが、また美味しいんだよね 生クリームは口の中でシュワっと溶ける柔らかさ だから、冷蔵庫から出して時間をおくと、生クリームがヘタってしまうので 食べる寸前に冷蔵庫から出すのがベストです 私は、ここのミルフィーユの大ファンなんです 厚めで固いパイ生地のザクザクの歯ごたえがとっても美味しくて 濃厚なカスタードクリームとイチゴの酸味のバランスが絶妙 今まで食べたミルフィーユの中では1番ですね 『Patisserie Faon』は地元だけでなく 遠くから買いにくるスイーツマニアが多いというのも納得です ランキング参加中です。応援クリックお願いします♪ ・ + ・ + ・ + ・ 暇があったらあんずの本館にも寄って下さい ・ + ・ + ・ + ・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013/01/14 12:52:13 AM
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