11576414 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

お隣さんの国:韓国からの手紙

お隣さんの国:韓国からの手紙

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2016/06/19
XML
テーマ:韓国!(17235)
カテゴリ:韓国生活


去年ノギさんが大量に漬けたメシル(梅の実のエキス)が、1年経った今もまだ大量に残っている。

確か去年は、漬けたあとも、
「いい実が出てたんだ」
とか
「砂糖が余ってるからその分の実を追加して買ってきた」
とか
「今度は梅が残ったから砂糖を買ってきた」
とか言いながら、
延々と漬けていたような気がする。

日本だと2週間くらいの浅漬け(?)にすると思うんだけど、
うちのノギさんは
「徹底的に発酵させたほうが健康にいいに違いない」
と言い張って、かなり長く発酵?させたので、

何だかお酒みたいになって、

酒が苦手なはんらやコーちゃんは飲めなくなって
ノギさんが一人で飲んだり食べたりしてるため、
一向に無くなる気配がない。

はんら家の冷蔵庫はいつもガラガラで何も入ってないので、
冷蔵庫のドアを開けると、メシルエキスだけがドーンと場所を占めている。

今年は漬けなくていいね~(^^;)






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2016/06/19 05:41:53 PM
コメント(4) | コメントを書く


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

はんら

はんら

Calendar

Category

Favorite Blog

これが阿吽の呼吸 New! 三河の住人さん

低床電池駆動路面電… New! 人間辛抱さん

旌善アリラン祭 New! 朝葉晴瑠砂922さん

励まされて、励まし… New! まきちゃん318さん

日記と私! New! 韓国の達人!さん

Comments

人間辛抱@ Re:視聴中ドラマ(10/16) New! いつもコメントを頂きまして、 誠にありが…

Free Space

Archives


© Rakuten Group, Inc.
X