テーマ:韓国!(16968)
カテゴリ:美容・アンチエイジング
子供の頃から、チーズはあんまり好きじゃない。
でも、いいタンパク源だし、おいしく食べられるチーズがあったらいいな!と思って、あちこちで注文してみた。 ![]() カマンベールチーズ このデザインに惹かれて買ってみた。 原産地、フランス。 250gでセールで7500ウォン(720円)だった。 ![]() 見た目はこんなにおいしそうなのに、 やっぱりダメ。 はんらには食べられなかった。 ハンバーグに乗せたりしてみたけど、 ほとんどコーちゃんの胃の中へGO! ![]() アプリコットとアーモンド入りのチーズ。 原産地、オーストラリア。 125gが2つ入りで7680ウォン。 これ、甘くておいしい~! こんなに甘かったらヘルシーじゃないのか? わかんないんだけど、 このシリーズには マンゴー&メロン ヘーゼルナッツ&バニラ フルーツ&ナッツ などなどいろんな種類があるというから、 他の味も食べてみなきゃ! ![]() マルカルポーネチーズ。 原産地、イタリア。 250gで5310ウォン。 クリームチーズでニオイも無くしょっぱくもない。 でもクリームチーズだからこのまま食べるんじゃなくて トーストとかに塗って食べたりするのかな? 元々、パン食じゃないので、買って以来、全然減らない。汗; ググってみると、やはりティラミスとかパウンドケーキの材料として使われるものらしい。 残念ながら、お菓子作りってやらないのよね~ ![]() これは職場のモンゴル人からもらったモンゴルのチーズ。 1つが直径1センチくらい。 ピンクはチェリー味、紫はブルーベリー味で、噛むと中は甘酸っぱいチーズ。 ちょっとヤクルトっぽい味。 普通においしかった。 ということで、やっぱり次回は、 もうちょっとメジャーな?リコッタチーズとか、 高級なブッラータチーズを買ってみようか。 リコッタチーズやブッラータチーズはレストランで食べて はんらの口にはとても合うと思った。 でもその前に、早くマルカルポーネチーズを何とかしなくっちゃ。 「チーズいろいろ、パート2」が書ける日は来るのでしょうか。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[美容・アンチエイジング] カテゴリの最新記事
|
|