|
カテゴリ:塩爺のお料理集
昨晩は、1日延期で葉山花火大会が開催されました。
毎年恒例、船から打ち上げられる海上花火は迫力満点! ![]() ![]() 花火大会をゆっくり楽しむために、早めの食事を終えあとはワインとつまみ。 4月の伊勢丹フランスフェアで大好評のNYONS「ブラックオリーブ塩漬け」。 ![]() 枝豆やオレンジとともに、たっぷりのNYONSエキストラバージンオリーブオイルをかけまわします。 ![]() 世界で唯一、NYONS村だけで収穫できるタンシェ種。冬を越して黒い実に皺が増えたところを収穫します。 塩漬けの塩加減もよく風味も独特 ![]() よく冷えた辛口白ワインがすすみます! お中元の贈り物にも最適です。 アクアメール取り扱いの、オイルサーディン各種はブルターニュ半島の沖合で獲れた新鮮なイワシを丁寧に加工して作られます。 この立派なサイズは他ではまず見られませんね。 ![]() 加熱専用トマトとバジルのオイルサーディン…好きです、大好き ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Aug 3, 2011 09:44:58 AM
コメント(0) | コメントを書く
[塩爺のお料理集] カテゴリの最新記事
|