|
カテゴリ:塩爺のお料理集
先日、イタリアン居酒屋で「生ハムメロン」を食べた。
酒を飲みはじめた頃のあこがれのメニューだった。 当時の貧乏の身ではとても頼めなかった…高くて。 「生ハムメロン」どこか昭和を感じるメニューです。 さて、時代は変わり蒸籠蒸しが人気ですね。 野菜の旨味や栄養成分を閉じ込め美味しくヘルシーにいただけるからです。 定番の豚バラ蒸籠蒸しです。 ポイントは、野菜に刷毛でエキストラバージンオリーブオイルを塗ってから蒸すこと。 この一手間で野菜の旨味が一段と増し、さらにヘルシーに仕上がります。 上質のポン酢ダレでいただきます。 しかし、食料自給率39%を切る国とはなぁ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Aug 11, 2011 04:45:43 PM
コメント(0) | コメントを書く
[塩爺のお料理集] カテゴリの最新記事
|