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美食の国フランスから『海の恵み』        『大地の恵み』をお届けします

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Aug 11, 2011
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カテゴリ:塩爺のお料理集
先日、イタリアン居酒屋で「生ハムメロン」を食べた。
酒を飲みはじめた頃のあこがれのメニューだった。
当時の貧乏の身ではとても頼めなかった…高くて。
「生ハムメロン」どこか昭和を感じるメニューです。
さて、時代は変わり蒸籠蒸しが人気ですね。
野菜の旨味や栄養成分を閉じ込め美味しくヘルシーにいただけるからです。
定番の豚バラ蒸籠蒸しです。
L1060475.jpg
ポイントは、野菜に刷毛でエキストラバージンオリーブオイルを塗ってから蒸すこと。
この一手間で野菜の旨味が一段と増し、さらにヘルシーに仕上がります。
上質のポン酢ダレでいただきます。

しかし、食料自給率39%を切る国とはなぁ






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最終更新日  Aug 11, 2011 04:45:43 PM
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