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カテゴリ:塩爺のお料理集
残暑が厳しくて、朝、食欲がわかないという人は多い。
そんな時、生姜の風味や少し塩味をきかせた料理なら食も進む ![]() 夏バテ防止に取り入れてみてはどうだろう。 我が家の夏の定番のひとつが「冷や奴丼」。 皆さん気持ち悪いと言うが、なんのなんの一度食べたら病みつきになること必至。 ![]() 明治43年(1910)から変わらず、毎日葉山の食卓に並びつづけている高梨豆腐店の豆腐 夏バテ防止の理にもかなっている ![]() ![]() 熱々の玄米メシを丼に。 冷や奴の要領で豆腐をのせ、今回は例の葉山/高梨豆腐店の削り節、ネギ、新鮮おろし生姜。 そして、真打ちNYONSエキストラバージンオリーブオイルをタラ~リ、タラ~リ。 お好みでしょう油またはしをパラリでいただきます。 豆腐、薬味ご飯をガガッと掻き混ぜて、下品にいただきます。 ミョウガがあれば、もっと美味かった1 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Aug 18, 2011 10:48:32 AM
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