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カテゴリ:塩爺のお料理集
朝から気温も上がらず、まるで秋ですね。
もちろん、森戸海岸も人出はなしで静かな景色です。 こんな日に、食べたくなるのがオニオングラタンスープ。 先日のパリも7月にしては信じられないほど寒く、1日1回はオニオンスープを飲んでいました。 もちろん、中には缶詰を暖めただけのようなまずい店もありました。 ![]() 写真は、バスティーユ近くの19世紀末開店の古いブラスッリーのオニオンスープ。 旨し、これだけでメインとなってしまうボリューム。 がしかし、自分で作るオニオングラタンスープが実は一番すきさ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Aug 21, 2011 03:00:30 PM
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