291962 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

美食の国フランスから『海の恵み』        『大地の恵み』をお届けします

美食の国フランスから『海の恵み』        『大地の恵み』をお届けします

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

Jun , 2024
May , 2024
Apr , 2024
Mar , 2024
Feb , 2024

お気に入りブログ

時間間違えた・・・ ROSE TEAさん

南仏プロヴァンスの… Mizuiさん
男の料理!幸福のレ… ノスタルじじいさん
家に帰るまでが遠足… vitaminlemonさん
海辺のレストランLa-… くまさん2249さん
Aug 29, 2011
XML
カテゴリ:塩爺のお料理集
久しぶりの塩竈作り塩爺+ゲランドの塩最小.jpg
今日は、佐島/丸吉商店タカちゃんおすすめでイサキの塩竈料理DSC_0368.jpg
塩竈というと鯛やスズキが多いけど珍しくイサキ。
作り方は…以外と簡単。
ゲランドのあら塩を卵白で溶いて、2cmぐらいの暑さで魚を包みます。
腹には、適量のハーブをつめ200℃のオーブンで20分ほど加熱するだけ。
いさき.jpg
塩竈を開く瞬間がたまりません。
RIMG0010.jpg
好みでレモンを絞り、プロヴァンスのエキストラバージンオリーブオイルをたっぷり振りかけていただきますオリヴィアちゃん小.jpg





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  Aug 29, 2011 11:35:26 AM
コメント(0) | コメントを書く
[塩爺のお料理集] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.