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カテゴリ:塩爺のお料理集
久しぶりの塩竈作り
![]() 今日は、佐島/丸吉商店タカちゃんおすすめでイサキの塩竈料理 ![]() 塩竈というと鯛やスズキが多いけど珍しくイサキ。 作り方は…以外と簡単。 ゲランドのあら塩を卵白で溶いて、2cmぐらいの暑さで魚を包みます。 腹には、適量のハーブをつめ200℃のオーブンで20分ほど加熱するだけ。 ![]() 塩竈を開く瞬間がたまりません。 ![]() 好みでレモンを絞り、プロヴァンスのエキストラバージンオリーブオイルをたっぷり振りかけていただきます ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Aug 29, 2011 11:35:26 AM
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