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美食の国フランスから『海の恵み』        『大地の恵み』をお届けします

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Sep 9, 2011
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カテゴリ:塩爺のお料理集
生しらす、TVの料理番組から雑誌記事まで今や絶大な人気ですね。
しかし、時には冷凍もありますからお気をつけ下さい。
生しらすはもちろん、釜揚げしらすも朝揚ったものをその日に食べるのがベスト。
冷凍物はとても食べられません。
さて、生しらす。
L1070115.jpg
生姜やネギをふりかけて、時には卵の黄身をのせてしょう油でいただくのが普通です。
我が家では、黄身はのせませんがプロヴァンスの上質なエキストラバージンオリーブオイルをたっぷり振りかけていただきます。オリヴィアちゃん小.jpg
漁師さんには怒られますが、こういった食べ方も味の広がりがあるというものです。





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最終更新日  Sep 9, 2011 11:23:16 AM
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