|
カテゴリ:きのこ
毎月第2日曜日は
六甲山キノコウォッチング・・ 次のキノコ観察会は 6月8日です。 ここでは食べることばかり紹介しているけど 本来キノコもリッパな植物の仲間 粘菌 菌類です。 キノコの基本的な部位とか よく知らないまま 食べれるきのこ・食べれないきのこ ということからしか話していなかったので 植物的観点からいうと 花に例えるとこういうこと。 教材にもらったプリントで基本的なキノコの解説をすると 以下のようになります。 野菜でつくる手造りジャムシリーズ キノコジャム・たまねぎジャム・トマトジャム はこちら おまかせキッチンあらかし 逸品館で。 *料理ブログはこちら・・今夜はチーフにおまかせ!・・きのこ料理 おすすめの食べれるキノコ逸品市場 人気blogランキングへGo! 人気blogランキング料理ブログへGo! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.06.07 20:34:20
[きのこ] カテゴリの最新記事
|