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カテゴリ

2010.01.15
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カテゴリ:料理


久しぶりに中華料理教室に参加してきました。
家でも簡単につくれるプロの中華料理を
おしえてもらいました。


豚バラ肉のコーヒー煮込み

豚バラ肉のコーヒー煮込み
豚バラ
コーヒー (水3:コーヒー6杯) 2
醤油 万能カップ1 
砂糖 万能1.5
サラダ油(エサンテ)大1
オイスターソース 
卵 片栗粉 
松の実

コーヒーの香りがしっかりするけど、
コーヒーの味がキャラメルソースぽくて
中華のピーナツ炒めみたいな感じでした。
豚バラ肉も柔らかく出来上がり。



エビのアンチョビ

海老のアンチョビ
海老は半生焼きで、アンチョビの生臭さもにんにくや生クリームで
抑えられてよい加減でできてました。

海老24尾 卵1 片栗粉
アンチョビ 1 
にんにく大1 
マヨネーズ 万能1
生クリーム 万能1
粒マスタードだい1.5
塩 小1 



李さん 中華

人気シリーズの李ーさんの教室は
いつも人がたくさん来るので食べれる量は少ないものの
少なくても食べた後はリーさんの料理のうまさが口の中に
余韻がずっと残ってます。
李さんの中華料理は余計な味付けはせず
濃こもありながらあっさりしてるのに
素材の味がしっかり出ていて
おいしいです。

いろいろ調味料やらスパイスやらで味付けして
おいしい料理ができるのではなくて
足し算の料理じゃなくて
引き算の料理です。
余計なものは使わず
素材を生かす料理方法。
だから素材の味がしっかりでてあとあとまで余韻が残ります。







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最終更新日  2013.07.03 10:12:23



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