207527 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ぽんぽんぷーの簡単料理日記^^

ぽんぽんぷーの簡単料理日記^^

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

サイド自由欄

日記/記事の投稿

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

6/18(火)突然に💦… New! さとママ3645さん

ちゃんと食べなくち… フェニールアニンさん
TAROさんの日記 mr.taroさん
jun 帰って来たVANさん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

楽天カード

ニューストピックス

プロフィール

ぽんぽんぷー

ぽんぽんぷー

2012年03月24日
XML
カテゴリ:魚貝類

 おはようございます晴れ

今が旬の鰆の煮つけを作りました熱帯魚



2012-03-22 19:17:06




 酒と醤油とみりんで煮つけただけですスマイル

簡単で、美味しいです音符 ご飯ごはんがすすみますオーケー




鰆の煮つけ
鰆の煮つけ

料理名:煮つけ
作者:ぽんぽんぷー

■材料(2人分)
鰆 / 4切れ
生姜(薄切り) / 4切れ
大根 / 60g
酒 / 大さじ2
みりん / 大さじ2
醤油 / 大さじ1
塩 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
旬の鰆を鍋で煮つけにしました^^
ご飯がすすみます♪

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…




 お醤油は全国各地で味が違います。

こちらの「こいくち醤油 全国各地ためして3本セット」は送料無料です♪

今回使ったのは、一番右のフジジン醤油です^^





赤ハートランキングに参加しています赤ハート
赤ハート良かったらバナーにクリックをお願いします赤ハート
下矢印

創作料理 ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

 


楽天レシピの会員登録はコチラからもできます下矢印







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年03月25日 10時05分16秒
[魚貝類] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.