|
テーマ:独身男性の食卓記録(21)
カテゴリ:カテゴリ未分類
先週、目覚めた常備食の便利さ。お弁当も、ご飯作りも悩みが減って。 これはいいわ。と本格始動を画策! ダイソーで思う存分お買い物(買いすぎだろ~) メインはこちら。100mlの容器3ヶで100円の商品。大人買いしてしまいました 100ml×3ヶ×8パック=2400ml分 壮観です。思ったよりふたがぶかぶかだったのがちょっと不満 これを冷凍庫に入れたら、冷凍庫の中がぐちゃぐちゃになるのが想定できていたので 整理ボックスも併せて購入してきました。この24個がみごとに収まる収納力(100円です)
さぁ~。どうだ。作った。作った。 ひじき煮、きんぴらゴボウ、切り干し大根、煮豚、かぼちゃ煮、 錦糸卵(お昼に冷やし中華作った時の残り)。これだけ作ってもまだ余った。 いままでも、作ったものを冷凍してみたりしたのだけど、まとめてタッパーに入れると、 一食分だけ解凍することが困難だったので、こうして分けておくと便利かな?と思って。 (一個、一個ラップにつつむのがめんどくさい人) それでは、挿入
冷凍庫つめすぎ。 一見きれいですが、ゴボウ茶の後ろにはまだ、ごちゃごちゃ入っているので これも綺麗にしてみたいです。
ついでに、こっちも小分けしてみました。 無印良品アクリルケース500円! まあ。すっきり。
最後までお読みいただきありがとうございました。 応援クリック押していただけると、励みになります。 2つ押してくださると、すごくうれしいです。ぜひよろしく御願いします。。。別ウィンドウで開きます。 毎度、ありがとうございました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|